Пособие на рождение первого ребенка в Маарду выросло на 16 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Маардуское горсобрание приняло во вторник постановление, согласно которому пособие по рождению первого ребенка в городе увеличивается с 384 до 400 евро, а пособие по случаю дня рождения пожилых людей - с 35 до 40 евро.

Согласно новому порядку, пособие в размере 40 евро будет выплачиваться пожилым жителям Маарду к их 65-летию, 70-летию и 75-летию, после чего пособие будет выплачиваться ежегодно.

Ежемесячное пособие людям с тяжелыми или глубокими физическими и умственными недостатками здоровья для покрытия их расходов на личного помощника, средства ухода, вспомогательные средства и транспорт теперь составит, соответственно, 18 евро и 29 евро в месяц.

Пособие на рождение первого ребенка и по случаю дня рождения пенсионера вырастет с 1 января 2019 года, а пособие людям с особыми потребностями - с 1 февраля того же года.

Cогласно распоряжению Маардуской горуправы, с 1 февраля 2019  года пособия попечителям совершеннолетних и детей с недостатками здоровья вырастут, соответственно, до 30 евро и 75 евро в месяц.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: