Эстонские банки отчитались о рекордных прибылях ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Прибыль Swedbank и LHV в 2018 году увеличилась более чем на 20% по сравнению с предшествовавшим годом, а недавно созданный банк Coop сообщил о трехкратном увеличении прибыли от финансовых операций.

Прибыль эстонской дочерней фирмы шведского Swedbank в 2018 году достигла 207 млн евро, превысив показатель 2017 года на 21%. В сообщении пресс-службы финансового учреждения отмечается, что рост произошел благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, снижению резерва на случай невыплат по кредитам убытков и уменьшению налоговых расходов.

О похожих результатах сообщил и концерн LHV Group, консолидированная чистая прибыль которого в 2018 году составила 27,2 млн евро (рост на 23% в годовом исчислении). Предприятие сообщило, что за прошлый число ее клиентов увеличилось на 28 000, а оборот банковских операций вырос на 310 млн евро.

Быстро наращивает объем операций и банк Coop, созданный в позапрошлом году путем поглощения Krediidipank. В 2018 году банк заработал 4,75 млн евро прибыли, что превышает в три раза финансовый результат предприятия в 2017 году (без учета прибыли от продажи недвижимости). Число клиентов Coop за прошлый год увеличилось на 9000 и достигло отметки в 45 000. Кредитный портфель за тот же период вырос на 37% до 335 млн евро, а объем вкладов - на 22% до 385 млн евро. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: