Эстонские банки отчитались о рекордных прибылях ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Прибыль Swedbank и LHV в 2018 году увеличилась более чем на 20% по сравнению с предшествовавшим годом, а недавно созданный банк Coop сообщил о трехкратном увеличении прибыли от финансовых операций.

Прибыль эстонской дочерней фирмы шведского Swedbank в 2018 году достигла 207 млн евро, превысив показатель 2017 года на 21%. В сообщении пресс-службы финансового учреждения отмечается, что рост произошел благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, снижению резерва на случай невыплат по кредитам убытков и уменьшению налоговых расходов.

О похожих результатах сообщил и концерн LHV Group, консолидированная чистая прибыль которого в 2018 году составила 27,2 млн евро (рост на 23% в годовом исчислении). Предприятие сообщило, что за прошлый число ее клиентов увеличилось на 28 000, а оборот банковских операций вырос на 310 млн евро.

Быстро наращивает объем операций и банк Coop, созданный в позапрошлом году путем поглощения Krediidipank. В 2018 году банк заработал 4,75 млн евро прибыли, что превышает в три раза финансовый результат предприятия в 2017 году (без учета прибыли от продажи недвижимости). Число клиентов Coop за прошлый год увеличилось на 9000 и достигло отметки в 45 000. Кредитный портфель за тот же период вырос на 37% до 335 млн евро, а объем вкладов - на 22% до 385 млн евро. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: