Торосы в Пярнуском заливе препятствуют судоходству ({{commentsTotal}})

В Пярнуском заливе за последние две недели десятки судов не могли добраться до порта без помощи ледокола.

Лед в Пярнуском заливе нарастает с каждым днем. Торосы являются серьезным препятствием для судоходства.

"Практически все суда, которые приходят в Пярну, нуждаются в помощи, так как торосы достигают 40 см", – сказал "Актуальной камере" капитан ледокола EVA 316 Армин Сирельпуу.

Ледокол, обслуживающий пярнуский порт, трудится уже две недели. За это время он провел в порт 30 кораблей. EVA 316 начинает прокладывать дорогу судам примерно в 18-ти милях от Пярну.

Капитан Армин Сирельпуу работает на ледоколе уже 11 лет. По его мнению, значительных изменений в последние годы в ледовой обстановке не наблюдается. Не прогнозирует он их в перспективе. "Я думаю, что в Пярну в ближайшие 20 лет лед будет каждый год. Если даже в Финском заливе нет льда, то здесь он всегда был", – пояснил Сирельпуу.

Прокладывать дорогу судам ледокол будет до конца марта.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: