В Финляндии набирает популярность работа пастухом ({{commentsTotal}})

Пастух. Иллюстративное фото.
Пастух. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Лесное управление Финляндии привлекает волонтеров для работы на пастбищах в летний период с целью сохранения и поддержания естественного ландшафта. В 2019 году было подано заявок от более 11 000 желающих.

Неделя в роли пастуха в летней Лапландии с каждым годом интересует все большее количество людей. Число заявок, поданных в Лесное управление на летние недели выпаса скота, превзошло все ожидания, сообщает YLE.

Всего было подано 11 609 заявлений, в то время как в прошлом году их было 8 483. Еще в 2017 году волонтерская работа пастуха только набирала популярность. Тогда заявлений было подано лишь 4 800.

Самыми популярными среди волонтеров были пастбища, расположенные в заповедных зонах Лапландии и Коли. Меньше всего заявок пришло на работу в национальном парке Перямери, который впервые открылся для добровольцев.

Желающие попробовать себя в роли пастуха могли выбрать из 174 недель и 14 возможных мест в летний период выпаса скота.

На практике доброволец арендует ферму, где разводят коров и овец, и ухаживает за ними в течение недели. Аренда фермы стоит от 350 до 500 евро, в зависимости от места, и включает размещение.

Перед этим он проходит предварительный инструктаж. При этом ответственность за животных остается за Лесным управлением.

Доходы от работы пастухов направляются на развитие природных заповедников.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: