В Таллинне в 2019 году пройдет более 90 международных спортивных соревнований ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне в этом году пройдут 90 международных соревнований высшего уровня: среди них 11 чемпионатов мира и Европы, 16 этапов Кубка мира и еще 38 соревнований с участием элитных спортсменов в различных видах спорта. Из столичного бюджета на это выделено более 650 000 евро.

Два крупных чемпионата пройдут в апреле. Впервые Эстония примет чемпионат Европы по сумо, а следом за ним в "Тондираба" стартует чемпионат мира по хоккею группы "В" первого дивизиона. С учетом январского успешного молодежного чемпионата, это будет уже второй хоккейный турнир в этом году.

"Это была наша цель. Мы хотели попробовать сначала провести юношеский чемпионат, привлечь новых людей к организации турнира, чтобы они получили первый опыт. Наработки мы хотим использовать во время мужского турнира", – сказал президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

Летом в Эстонии пройдет юниорский чемпионат мира по борьбе и крупные соревнования по триатлону из серии "Айронмэн". А в сентябре состоится 30-й Таллиннский марафон, который снова нацелен на рекорд посещаемости.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: