В Рийгикогу пройдет персональная выставка Энна Пылдрооса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 1998 года Энн Пылдроос является свободным художником.
С 1998 года Энн Пылдроос является свободным художником. Автор: ERR

В Художественном зале замка Тоомпеа в среду, 30 января, открывается персональная выставка художника Энна Пылдрооса под названием "Мысли мимоходом" ("Vahemõtted").

Энн Пылдроос –  эстонский художник, считающийся живым классиком. Он активно участвует в культурной жизни Эстонии с 1950-х годов как художник-живописец, теоретик, писатель и деятель искусства, передает пресс-служба парламента. 

Пылдроос создал сотни картин и монументальных произведений. С 2000-х годов он также активно занимается цифровой графикой. Он создавал свои произведения в стиле соцреализма и народного романтизма, но наиболее близким стилем для него всегда был сюрреализм. 

Критики отмечают, что Энн Пылдроос сохраняет отличную форму как художник и как писатель. Его персональные выставки проходят практически ежегодно. 

Выставка в замке Тоомпеа будет в открыта до 5 апреля. Посетить ее можно по рабочим дням с 10:00 до 16:00. Для того, чтобы пройти в замок Тоомпеа, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: