Средний Запад США накрывает волна аномальных морозов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

В ближайшие несколько дней часть территории Соединенных Штатов Америки столкнется с аномальными морозами, которые внесут существенные перебои в работу общественного транспорта и создают риск быстрого обморожения для жителей целого ряда штатов на Среднем Западе.

Температура воздуха на части Среднего Запада США в ближайшее время упадет до -20.. -40, а эпицентр холодного фронта окажется в Чикаго, сообщила 30 января телекомпания CNN.

Метеоролог телекомпании Дэйв Хеннен назвал надвигающиеся морозы "самым холодным воздухом за целое поколение".

Экстремальные погодные условия существенно осложнят работу общественного транспорта. Так, во вторник и среду в американских аэропортах были отменены более 2700 рейсов, включая 1550 в чикагских аэропортах.

Оператор междугородних поездов Amtrak отменил в среду все рейсы в Чикаго и из Чикаго, число которых в обычный день составляет около 55.

В Мичигане, Индиане, Северной Дакоте, Южной Дакоте и в некоторых районах Иллинойса, Огайо, Миннесоты, Висконсина, Айовы и Небраски прекращена доставка почты.

Населению многих штатов настоятельно рекомендовано во избежание обморожения сократить пребывание на воздухе до минимума.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: