В Валка могут запретить гонки на автомобилях по льду ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Местные жители недовольны тем, что любители экстремальной езды из Латвии и Эстонии приезжают гонять по замерзшим водоемам в окрестностях Валки и начали собирать подписи, чтобы местные депутаты запретили такой вид развлечений. Депутаты рассматривают возможность ввести частичное ограничения.

Две недели назад на Жагэзере из-за агрессивной езды под лед провалилась машина BMW. Чтобы ее достать, спасатели работали два дня, сообщил новостная служба Латвии lsm.lv

Многие местные жители считают, что самоуправление должно запретить езду по льду, поскольку это опасно не только для машин, но и окружающей среды.

"Мы тут плаваем, ходим на прогулки, берем питьевую воду из источника, мы тут рыбачим — не одни же", — рассказала местная жительница Кейтия. Она добавила, что после езды по озеру и его окрестностям остаются не только бытовые отходы, которые никто не собирает, но и детали машин.

Именно поэтому Кейтия с супругом начали сбор подписей, чтобы самоуправление запретило ездить по замерзшим водоемам на механических транспортных средствах. Идею поддержали уже 250 человек.

В думе Валки считают, что, скорее всего, правила пополнят — не полностью запретят ездить по замерзшим водоемам, но укажут, где и что на льду можно делать.

"Можно было бы организовать мероприятия на льду — это фактически во всей Северной Европе. Очень хорошо, когда точно знают, кто отвечает за безопасность, за то, чтобы среду не загрязняли, чтобы собрали весь мусор, который несознательная часть общества оставила. Тогда мы нашли бы этот баланс", — отметил председатель думы Вент Арманд Крауклис.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: