Звание лучшего молодежного работника года заслужила Кайе Пранно с острова Хийумаа ({{commentsTotal}})

Кайе Пранно
Кайе Пранно Автор: Материалы для прессы

В ежегодном конкурсе работников молодежной сферы звание лучшего молодежного работника получила координатор по молодежной работе Центра молодежной работы Хийумаа Кайе Пранно.

Кайе Пранно отличилась многими начинаниями, направленными на развитие молодежной сферы. К примеру, она организовала уездную молодежную дружину, провела проект "Cмышленый Хийумаа" ("Nutikas Hiiumaa"), а также в составе команд местных самоуправлений приняла участие в разработке уездной программы инноваций.

Звание школы по интересам года получила Тартуская детская художественная школа.

Звание молодежного центра года получили два номинанта: Открытый молодежный центр Тахева и Центр досуга Хааберсти.

В категории молодежных объединений и организаций первое место завоевала НКО Тырваский союз молодежи – радиостанция Tõrva Raadio.

В категории молодежных собраний и ученических представительств первое место занял Молодежный совет Вильянди.

Титул молодежной дружины года получила учебная дружина Tankla Õpilasmalev, в которой в 2018 году приняло участие 110 человек, в том числе молодежь, которая не учится, не работает и не участвует в учебных курсах.

Звание молодежного лагеря получил Морской лагерь Лаокюла. Это один из немногих эстонских детских лагерей на морскую тему, из которого в течение лет вышел не один молодежный работник.

Титул местного самоуправления года заслужила волость Тойла

Получившую звание общества молодежной работы года НКО Центр молодежной работы Tankla Валгаского уезда (MTÜ Valgamaa Noorsootöökeskuse Tankla) создали активные участники молодежной сферы с целью сформировать сеть и обеспечить молодежи и молодежным работникам представление их интересов в Валгамаа и уездном самоуправлении.

Звание помощников года разделили между собой трое номинантов: Аннели Петерсон и Хелле Кулл, а также Мария Кудрякова.

Титул начинания года в сфере молодежной работы получил конкурс Changemakers Academy.

Премию за многолетний вклад в молодежную сферу получили трое работников: Реэт Кост, Марек Мекк и Юхан Анупылд.

Конкурс среди лучших работников и организаций в молодежной сфере, организованный Министерством образования и науки совместно с Центром молодежной работы Эстонии (ENTK), прошел уже в 13-й раз.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: