Фото недели: гробница Тутанхамона, бронепоезд Wabadus, Eesti Laul и аномальные морозы в США ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Траурная церемония в память о жертвах Холокоста

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Во время траурной церемонии выступили министр образования Майлис Репс, председатель еврейской общины Эстонии Алла Якобсон, старейшина дипломатического корпуса посол Германии Кристоф Айххорн и посол Израиля Дов Сегев-Штейнберг. Поминальную молитву произнес главный раввин Эстонии Шмуэль Кот.

Бастующие таксисты в Мадриде

Автор: EPA/Scanpix

Забастовка водителей такси в Мадриде обернулась перекрытием одной из главных автомагистралей столицы. Участники акции протеста на несколько часов заблокировали проспект Кастильяна в знак протеста против действующих правил пассажирских перевозок.

"Красные шарфы" против "желтых жилетов"

Автор: Автор: AP/Scanpix

В Париже, в воскресенье, 27 января, прошла акция движения "красные шарфы". Движение не поддерживает напрямую политику французского правительства, но выступает против насилия "желтых жилетов", в защиту демократии и институтов власти в стране.

Тяжелое ДТП в Ласнамяэ

Автор: Полиция ЭР

Рано утром во вторник в столичном районе Ласнамяэ произошло ДТП, в результате которого пострадали девять человек - на перекрестке улиц Пунане и Смуули грузовик Scania врезался в городской автобус маршурта №50.

Подготовка к Eesti Laul

Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В спортивном здании Тартуского университета установили сцену для полуфиналалов песенного конкурса Eesti Laul. 

Аномальные морозы в США

Автор: Reuters/Scanpix

Сильнейшие морозы обрушились на значительную часть территории США. Наиболее низкие температуры были отмечены на Среднем Западе страны, где столбики термометров опустились до -30 градусов Цельсия.

Хуан Гуайдо - временный президент Венесуэлы

Автор: Reuters/Scanpix

Европейский парламент признал главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо (на фото - посередине) временным президентом страны. На прошлой неделе в Каракасе и других городах страны прошли акции протеста против президента Мадуро. Спустя сутки Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Он подчеркнул, что идет на рискованный шаг, спасая Каракас от диктатуры и восстанавливая конституционный порядок. В знак поддержки Гуайдо на улицы венесуэльской столицы вышли тысячи его сторонников.

Koolitants

Автор: Унни Ульм

В Эстонии проходит ежегодный конкурс Koolitants. На этой неделе отборочные туры прошли в Тарту.

Паюскому сражению и освобождению Валга - 100

Автор: Лийс Рейман/EV100

Автор: Лийс Рейман/EV100

31 января исполнилось сто лет с момента сражения под мызой Паю. Этот бой был одним из кровопролитнейших в Освободительной войне. Взятие Валга было крайне важным для Народного войска Эстонии, поскольку город является стратегическим железнодорожным узлом между Ригой и Россией. 

Школьники против глобального потепления

Автор: ZUMA Press/Scanpix

Уже четвертую неделю подряд бельгийские школьники организовывают акцию протеста против глобального потепления, с целью обратить внимание врослых на эту проблему.

Бронепоезд №7 Wabadus 

Автор: Арон Урб/EV100

В память о происходивших 100 лет назад событиях Освободительной войны по Эстонии совершает свой путь бронепоезд № 7 Wabadus.

Первый полуфинал Eesti Laul

Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В спортхолле Тартуского университета состоялся первый полуфинал эстонского песенного конкурса Eesti Laul. По результатам голосования в финал прошли группа The Swingers (вокалистки Таня Михайлова и Биргит Саррап), Стефан Айрапетян, Виктор Корн, Ингер Фридолин, Сандра Нурмсалу и Xtra basic & Emily J.

"Калев/Крамо" - Таллиннский университет

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Противостояние таллиннского "Калева/Крамо" и команды Тартуского университета в рамках регулярного чемпионата эстонско-латвийской баскетбольной лиги завершилось уверенной победой столичного клуба - 104:71.

Годовщина исламской революции в Иране

Автор: STR/AFP/Scanpix

В 1979 году в стране был свергнут поддерживаемый США шах и завершились 2500 лет монархического правления. К власти пришли шиитские священнослужители. Ожидается, что в этом году мероприятия в рамках общенациональных акций под названием "Десять дней рассвета" посетят миллионы граждан. 

Гробница Тутанхамона

Автор: Reuters/Scanpix

В Египте восстановили гробницу Тутанхамона. Восстановлением занимались эксперты из Института сохранения предметов искусства Гетти в течении девяти лет. Настенные рисунки страдали от влажности, пыли и углекислого газа, выдыхаемого бесчисленными посетителями.

"Выбери лучшее прошлое!" 

Автор: Прийт Мюрк/ERR

С 1 февраля 2019 года во дворце Маарьямяэ будет проходить выставка-событие "Выбери лучшее прошлое!". Посетители могут прожить пять дней 1992 года, включая 8 марта, обмен рублей на кроны, фестиваль Rock Summer и предвыборную кампанию. На фото - бывший президент Эстонской Республики Арольд Рюйтель.

MustonenFest

Автор: Пэетер Лангович

В Таллинне открылся традиционный музыкальный фестиваль MustonenFest, который в 2019 году проводится уже в 30-й раз. В концертном зале национальной оперы "Эстония" выступили всемирно известный скрипач Вадим Репин, Элина Нечаева (сопрано), Ааре Саал (баритон) и Эстонский государственный симфонический оркестр.

Возложение венков к памятнику погибшим в Освободительной войне гимназистам и учителям

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В субботу в разных городах Эстонии прошли памятные мероприятия в честь годовщины завершившего Освободительную войну Тартуского мирного договора, заключенного 2 февраля 1920 года.

Скульптура свиньи к китайскому Новому году

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В субботу в Таллинне праздновали канун года свиньи по китайскому календарю, который наступит 5 февраля. В честь азиатского праздника скульптор Тауно Кангро на глазах зрителей изготовил в своей временной мастерской скульптуру свиньи.

Второй полуфинал Eesti laul

Автор: Сийм Лыви /ERR

Автор: Сийм Лыви /ERR

Автор: Сийм Лыви / ERR

В субботу определился полный список финалистов Eesti Laul. Из состоявшегося в Тарту второго полуфинала в заключительную часть конкурса вышли Sissi, Kadiah, Керли Кивилаан, Lumevärv ft. Inga, Уку Сувисте и Сюнне Валтри.

Редактор: Владислава Снурникова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: