Эстонские теннисистки нацелены дать бой Украине, Болгарии и Швеции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

На следующей неделе стартует новый сезон командных теннисных турниров. Женская сборная Эстонии выступит в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Лидером команды будет первая ракетка страны Анетт Контавейт, занимающая в мировом рейтинге 20-е место.

На следующей неделе женская сборная Эстонии по теннису отправится в Польшу, где сыграет в турнире Кубка Федерации. Состав нельзя назвать оптимальным, передает "Актуальная камера".

Команда осталась без опытной Кайи Канепи, которая отказалась играть на этом турнире. Однако есть и усиление в лице Анетт Контавейт. Прямо на пресс-конференции ей вручили специальный приз лучшей спортсменки города Таллинна минувшего года.

 

Сколько матчей сыграет первая ракетка Эстонии и 20-я ракетка мира пока не знает даже капитан команды Мяртен Тамла.

"Это зависит от многих моментов. Во-первых, это зависит от покрытия, на котором будем играть, как оно подойдет Анетт. Во-вторых, посмотрим, кто у нас будет играть в паре. Скорее всего, дадим такую возможность вторым номерам, которые будут более свежими и отдохнувшими. И также это зависит от того, кто будет в тех матчах соперником. В этом плане секретов нет", - говорит Тамла.

Соперниками сборной Эстонии будут команды Болгарии, Швеции и Украины. В другой подгруппе сыграют теннисистки России, Дании и Польши. Во всех командах есть мастера, входящие в первую сотню мирового рейтинга. Задача у эстонской команды простая: не остаться последней и удержать место в своей группе. Победители двух подгрупп получат шанс сыграть в переходных матчах за место в элите Кубка Федераций.

"Мне кажется, что это слишком амбициозное желание, но все может произойти. Предугадать победителя очень сложно. Но в первую очередь мы должны думать о том, чтобы остаться в этой группе и не выпасть ниже", - отмечает Контавейт.

В составе сборной Эстонии заявлены пять игроков. Тамла сделал ставку на Контавейт, выступающую за сборную с 2011 года, Елену Малыгину, Валерию Горлач, а также Май-Леэн Нууди и Сару Орав. Кто из них выйдет на корт, станет известно уже после приезда в Польшу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: