Эстонские теннисистки нацелены дать бой Украине, Болгарии и Швеции ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

На следующей неделе стартует новый сезон командных теннисных турниров. Женская сборная Эстонии выступит в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Лидером команды будет первая ракетка страны Анетт Контавейт, занимающая в мировом рейтинге 20-е место.

На следующей неделе женская сборная Эстонии по теннису отправится в Польшу, где сыграет в турнире Кубка Федерации. Состав нельзя назвать оптимальным, передает "Актуальная камера".

Команда осталась без опытной Кайи Канепи, которая отказалась играть на этом турнире. Однако есть и усиление в лице Анетт Контавейт. Прямо на пресс-конференции ей вручили специальный приз лучшей спортсменки города Таллинна минувшего года.

 

Сколько матчей сыграет первая ракетка Эстонии и 20-я ракетка мира пока не знает даже капитан команды Мяртен Тамла.

"Это зависит от многих моментов. Во-первых, это зависит от покрытия, на котором будем играть, как оно подойдет Анетт. Во-вторых, посмотрим, кто у нас будет играть в паре. Скорее всего, дадим такую возможность вторым номерам, которые будут более свежими и отдохнувшими. И также это зависит от того, кто будет в тех матчах соперником. В этом плане секретов нет", - говорит Тамла.

Соперниками сборной Эстонии будут команды Болгарии, Швеции и Украины. В другой подгруппе сыграют теннисистки России, Дании и Польши. Во всех командах есть мастера, входящие в первую сотню мирового рейтинга. Задача у эстонской команды простая: не остаться последней и удержать место в своей группе. Победители двух подгрупп получат шанс сыграть в переходных матчах за место в элите Кубка Федераций.

"Мне кажется, что это слишком амбициозное желание, но все может произойти. Предугадать победителя очень сложно. Но в первую очередь мы должны думать о том, чтобы остаться в этой группе и не выпасть ниже", - отмечает Контавейт.

В составе сборной Эстонии заявлены пять игроков. Тамла сделал ставку на Контавейт, выступающую за сборную с 2011 года, Елену Малыгину, Валерию Горлач, а также Май-Леэн Нууди и Сару Орав. Кто из них выйдет на корт, станет известно уже после приезда в Польшу.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: