Видеозапись вытащенной из вагона метро беременной женщины вызвала возмущение в Швеции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент в стокгольском метро.
Инцидент в стокгольском метро. Автор: Стоп-кадр

Двое шведских полицейских временно отстранены от работы в Стокгольме после появления видеозаписи, в которой они силой вытаскивают из вагона метро беременную иммигрантку и придавливают ее к скамейке.

Инцидент произошел в связи с тем, что ехавшая со своей маленькой дочерью женщина не оплатила проезд, сообщает в субботу Euronews.

Полицейские силой вытащили ее из вагона на станции Hotorget в центре Стокгольма и усадили на скамейку. После этого женщину доставили в больницу, откуда ее отпустили домой.

В стокгольмском предприятии общественного транспорта SL пояснили, что женщина ехала без билета, отказалась платить штраф и выходить на платформу, а когда ее начали выводить из вагона, оказала сопротивление. Двое полицейских, которые участвовали в инциденте, временно отстранены от работы.

Видеозапись вызвала активную дискуссию в соцсетях. По мнению некоторых пользователей, мотивом инцидента является расовая принадлежность женщины.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: