Видеозапись вытащенной из вагона метро беременной женщины вызвала возмущение в Швеции ({{commentsTotal}})

Инцидент в стокгольском метро.
Инцидент в стокгольском метро. Автор: Стоп-кадр

Двое шведских полицейских временно отстранены от работы в Стокгольме после появления видеозаписи, в которой они силой вытаскивают из вагона метро беременную иммигрантку и придавливают ее к скамейке.

Инцидент произошел в связи с тем, что ехавшая со своей маленькой дочерью женщина не оплатила проезд, сообщает в субботу Euronews.

Полицейские силой вытащили ее из вагона на станции Hotorget в центре Стокгольма и усадили на скамейку. После этого женщину доставили в больницу, откуда ее отпустили домой.

В стокгольмском предприятии общественного транспорта SL пояснили, что женщина ехала без билета, отказалась платить штраф и выходить на платформу, а когда ее начали выводить из вагона, оказала сопротивление. Двое полицейских, которые участвовали в инциденте, временно отстранены от работы.

Видеозапись вызвала активную дискуссию в соцсетях. По мнению некоторых пользователей, мотивом инцидента является расовая принадлежность женщины.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: