ВИДЕО: в Таллинне отметили наступление китайского Нового года ({{commentsTotal}})

На площади Вабадузе в центре эстонской столицы отметили наступление китайского Нового года - года Желтой Земляной Свиньи. На праздник традиционно приехали гости из Пекина.

Официальное празднование китайского Нового года в Эстонии проходит уже десятый год. За это время праздник успел полюбиться многим жителям страны, а для некоторых уже стало традицией в этот день собираться всей семьей на площади Вабадузе, сообщила в субботу "Актуальная камера".

На праздничном концерте выступили гости из Пекина, которые продемонстрировали свое мастерство в танцах, боевых искусствах и игре на традиционных инструментах. Все желающие могли попробовать блюда китайской национальной кухни.

В Китае же Новый год отмечают с куда большим размахом - в этом году празднование продлится 15 дней. В течение этого времени проходит множество фестивалей и различных шоу, а встречать сам праздник принято в кругу семьи, в спокойной и дружной атмосфере.

Изюминкой этого праздника стала традиционная ледяная скульптура символа года, которую на глазах у публики создал китаец Ву Тайченг.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: