ВИДЕО: в Таллинне отметили наступление китайского Нового года ({{commentsTotal}})

На площади Вабадузе в центре эстонской столицы отметили наступление китайского Нового года - года Желтой Земляной Свиньи. На праздник традиционно приехали гости из Пекина.

Официальное празднование китайского Нового года в Эстонии проходит уже десятый год. За это время праздник успел полюбиться многим жителям страны, а для некоторых уже стало традицией в этот день собираться всей семьей на площади Вабадузе, сообщила в субботу "Актуальная камера".

На праздничном концерте выступили гости из Пекина, которые продемонстрировали свое мастерство в танцах, боевых искусствах и игре на традиционных инструментах. Все желающие могли попробовать блюда китайской национальной кухни.

В Китае же Новый год отмечают с куда большим размахом - в этом году празднование продлится 15 дней. В течение этого времени проходит множество фестивалей и различных шоу, а встречать сам праздник принято в кругу семьи, в спокойной и дружной атмосфере.

Изюминкой этого праздника стала традиционная ледяная скульптура символа года, которую на глазах у публики создал китаец Ву Тайченг.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: