Нового старейшину Муствеэ могут найти по конкурсу ({{commentsTotal}})

В порту Муствеэ.
В порту Муствеэ. Автор: ERR

Нового старейшину волости Муствеэ, вместо отправленного на этой неделе в отставку социал-демократа Юри Морозова, могут найти через открытый конкурс.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказал член волостного собрания Муствеэ Макс Каур (Центристская партия).

"После муниципальных выборов осенью 2017 года в Муствеэ правящую коалицию сформировали реформисты, центристы и соцдемы. Тогда мы решили выдвинуть на пост старейшины Юри Морозова, который до этого руководил волостью Сааре, также вошедшей в состав нового объединенного самоуправления - большого Муствеэ. Морозов тогда не получил доверия от избирателей, набрав всего 27 голосов. Но мы все же решили дать ему шанс, - объяснил Макс Каур. - Однако, как показало дальнейшее развитие событий, с ситуацией Морозов не справился. Еще осенью прошлого года депутаты попытались отправить в его отставку, но тогда для того, чтобы вотум недоверия прошел, не хватило одного голоса. Юри Морозов мало внимания уделял развитию Причудья, его проблемам, в том числе вопросам образования. А я как бывший мэр Муствеэ недоволен еще и тем, что полностью застопорился проект развития нашего порта".

Отставку Юри Морозова поддержали 13 депутатов из 21. При этом двое воздержались, а в поддержку теперь уже экс-старейшины выступили 6 народных избранников.

"Сейчас и.о. старейшины назначен заместитель волостного старейшины Энн Кург. По закону он может исполнять обязанности на срок до 2 месяцев. А в течение этих двух месяцев волостное собрание должно выбрать нового руководителя. На следующей неделе волостное собрание соберется, чтобы решить - станем ли мы проводить общереспубликанский конкурс на замещение вакантной должности старейшины или же найдем нового руководителя из числа депутатов", - отметил Макс Каур.

Получить комментарии Юри Морозова пока не удалось.

Муствеэскую волость образовали путем объединения пяти самоуправлений: Авинурме и Лохусуу из Ида-Вирумаа, Каазепяэ и Сааре из Йыгевамаа, а также столицы Причудья города Муствеэ.

В новой волости проживает около 6000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: