Нового старейшину Муствеэ могут найти по конкурсу ({{commentsTotal}})

В порту Муствеэ.
В порту Муствеэ. Автор: ERR

Нового старейшину волости Муствеэ, вместо отправленного на этой неделе в отставку социал-демократа Юри Морозова, могут найти через открытый конкурс.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказал член волостного собрания Муствеэ Макс Каур (Центристская партия).

"После муниципальных выборов осенью 2017 года в Муствеэ правящую коалицию сформировали реформисты, центристы и соцдемы. Тогда мы решили выдвинуть на пост старейшины Юри Морозова, который до этого руководил волостью Сааре, также вошедшей в состав нового объединенного самоуправления - большого Муствеэ. Морозов тогда не получил доверия от избирателей, набрав всего 27 голосов. Но мы все же решили дать ему шанс, - объяснил Макс Каур. - Однако, как показало дальнейшее развитие событий, с ситуацией Морозов не справился. Еще осенью прошлого года депутаты попытались отправить в его отставку, но тогда для того, чтобы вотум недоверия прошел, не хватило одного голоса. Юри Морозов мало внимания уделял развитию Причудья, его проблемам, в том числе вопросам образования. А я как бывший мэр Муствеэ недоволен еще и тем, что полностью застопорился проект развития нашего порта".

Отставку Юри Морозова поддержали 13 депутатов из 21. При этом двое воздержались, а в поддержку теперь уже экс-старейшины выступили 6 народных избранников.

"Сейчас и.о. старейшины назначен заместитель волостного старейшины Энн Кург. По закону он может исполнять обязанности на срок до 2 месяцев. А в течение этих двух месяцев волостное собрание должно выбрать нового руководителя. На следующей неделе волостное собрание соберется, чтобы решить - станем ли мы проводить общереспубликанский конкурс на замещение вакантной должности старейшины или же найдем нового руководителя из числа депутатов", - отметил Макс Каур.

Получить комментарии Юри Морозова пока не удалось.

Муствеэскую волость образовали путем объединения пяти самоуправлений: Авинурме и Лохусуу из Ида-Вирумаа, Каазепяэ и Сааре из Йыгевамаа, а также столицы Причудья города Муствеэ.

В новой волости проживает около 6000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: