"АК": политики все активнее агитируют избирателей на улицах ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

До парламентских выборов осталось чуть меньше месяца - в самом разгаре предвыборные кампании политиков. Кандидаты готовятся к решающему рывку.

Политики выходят на улицы, чтобы пообщаться со своим избирателем и, если повезет, привлечь новый электорат. Но многие избиратели сами подходят к представителям политических сил со своими предложениями, проблемами и пожеланиями, передает "Актуальная камера".

"Люди подходят и задают вопросы на социальную тематику. Насчет зарплат и налогов, на тему гражданства, если говорить о людях, которые говорят по-русски. Могу сказать, что они даже более активны, с удовольствием подходят и мило общаются. Другое дело, что Свободная партия не очень знакома русскоязычному населению", - говорит кандидат от Свободной партии Неэме Кунингас.

"Люди чаще всего воспринимают меня как старейшину и спрашивают меня по поводу уборки улиц, по поводу строительства дорог и детских площадок. По поводу тех вопросов, которые у них возникли к районной управе, но которые они до этого не хотели или даже не думали задать, а теперь пользуются возможностью", - рассказывает центрист Владимир Свет.

У отечественников на улицы воскресенье вышла "тяжелая артиллерия" в лице министра юстиции Урмаса Рейнсалу. Избиратель не преминул этим воспользоваться. 

"У людей много проблем и юридических вопросов, касающихся как уголовного права так и гражданского. На эти вопросы так сразу не ответишь, поэтому я говорю людям  - напишите мне, а я постараюсь на них ответить и объяснить, как действовать законно", - говорит Рейнсалу.

Можно было увидеть и новые лица, тех, кто  баллотируется в первый раз. 

"Мы не ограничиваемся парой слов, ведь предвыборная кампания очень важна для каждого политика. Именно сейчас мы можем по-настоящему пообщаться с людьми и узнать лично у них, что для них важно. У всех людей разные проблемы", - отмечает реформист Кристо Энн Вага.

"Есть такие даже маленькие проблемы муниципального уровня. Например, многие сейчас говорят, что снег не расчищен, я даже думала со своими ребятами, которые мне помогают, пойти в Ласнамяэ и расчистить снег. И Райнер Вакра тоже это часто делает в Нымме", - уверяет соцдем Анастасия Коваленко.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: