"АК": политики все активнее агитируют избирателей на улицах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

До парламентских выборов осталось чуть меньше месяца - в самом разгаре предвыборные кампании политиков. Кандидаты готовятся к решающему рывку.

Политики выходят на улицы, чтобы пообщаться со своим избирателем и, если повезет, привлечь новый электорат. Но многие избиратели сами подходят к представителям политических сил со своими предложениями, проблемами и пожеланиями, передает "Актуальная камера".

"Люди подходят и задают вопросы на социальную тематику. Насчет зарплат и налогов, на тему гражданства, если говорить о людях, которые говорят по-русски. Могу сказать, что они даже более активны, с удовольствием подходят и мило общаются. Другое дело, что Свободная партия не очень знакома русскоязычному населению", - говорит кандидат от Свободной партии Неэме Кунингас.

"Люди чаще всего воспринимают меня как старейшину и спрашивают меня по поводу уборки улиц, по поводу строительства дорог и детских площадок. По поводу тех вопросов, которые у них возникли к районной управе, но которые они до этого не хотели или даже не думали задать, а теперь пользуются возможностью", - рассказывает центрист Владимир Свет.

У отечественников на улицы воскресенье вышла "тяжелая артиллерия" в лице министра юстиции Урмаса Рейнсалу. Избиратель не преминул этим воспользоваться. 

"У людей много проблем и юридических вопросов, касающихся как уголовного права так и гражданского. На эти вопросы так сразу не ответишь, поэтому я говорю людям  - напишите мне, а я постараюсь на них ответить и объяснить, как действовать законно", - говорит Рейнсалу.

Можно было увидеть и новые лица, тех, кто  баллотируется в первый раз. 

"Мы не ограничиваемся парой слов, ведь предвыборная кампания очень важна для каждого политика. Именно сейчас мы можем по-настоящему пообщаться с людьми и узнать лично у них, что для них важно. У всех людей разные проблемы", - отмечает реформист Кристо Энн Вага.

"Есть такие даже маленькие проблемы муниципального уровня. Например, многие сейчас говорят, что снег не расчищен, я даже думала со своими ребятами, которые мне помогают, пойти в Ласнамяэ и расчистить снег. И Райнер Вакра тоже это часто делает в Нымме", - уверяет соцдем Анастасия Коваленко.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: