У Маарду хотят отсудить свыше 100 000 евро, город иск не признает ({{commentsTotal}})

Проект детского сада теперь обсудят в суде.
Проект детского сада теперь обсудят в суде. Автор: власти Маарду

Предприятие Sweco Projekt AS, проектировавшее здание нового детского сада в Мууга, подало в суд на Маарду, требуя от города выплаты свыше 100 000 евро. Городская управа Маарду иск не признает.

"Фирма Sweco Projekt в 2016 году принимала участие в конкурсе госпоставок на проектирование здания детского сада Мууга и выиграла его летом того же года. В августе с фирмой был заключен договор о проектировании. Он содержал конкретные условия, которым проект должен соответствовать. К сожалению, предоставленный горуправе проект этим условиям не соответствовал, и договор с фирмой был расторгнут в мае 2017 года. В августе 2017 года фирма Sweco Projekt решила обжаловать это решение в суде", - прокомментировала rus.err.ee глава пресс-службы Маардуской городской управы Елена Кацуба. 

"В настоящий момент еще идет судебное разбирательство, поэтому о конкретных деталях можно будет говорить по его завершению", - добавила она.

У предприятия иная позиция на этот счет. Компания считает, что город Маарду должен ей за проект 104 460 евро. В исковом заявлении представитель фирмы помимо выплаты основной суммы долга требует также оплатить неустойку.

К рассмотрению иска по существу Харьюский уездный суд приступит 15 февраля, сказала rus.err.ee пресс-секретарь суда Вийвика Сиплане.

Детский сад "Мууга" является первым новым муниципальным объектом, построенным в Маарду за последнее десятилетие.

Здание общей площадью почти 1500 кв. метров построено по адресу бульвар Плоомипуу, 52/54. Стоимость строительства составила 2,05 млн евро, из которых 1,29 млн евро оплатил Европейский фонд регионального развития, а 0,76 млн евро - город Маарду.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: