В прошлом году лечение от алкоголизма получили около 3000 человек ({{commentsTotal}})

В рамках программы «Трезвая и здоровая Эстония» в 2018 году лечение от алкоголизма получили 2905 человек.

Директор Института развития здоровья Анника Веймер отметила, что в Эстонии злоупотребление алкоголем — это большая проблема, что является причиной множества проблем со здоровьем и несет за собой как вред экономике, так и эмоциональный. Треть употребляющих алкоголь людей в Эстонии — им злоупотребляют. Среди них около 50 — 60 тысяч человек — это зависимые от алкоголя люди, и как показывают данные прошлого года, это люди, которые видят в алкоголе помощь своим проблемам. Как сказала руководитель отдела алкоголя и табака Института развития здоровья Аннели Саммель, лечение начинается не с того момента, когда человек бросил пить, а с признания проблемы и обращения к врачу. Говорит Аннели Саммель:



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: