Мужчины впервые выступили в традиционно женской группе поддержки в финале Супербоула ({{commentsTotal}})

В состоявшемся в воскресенье финальном матче чемпионата США по американскому футболу в составе группы поддержки (т.н. чирлидинг) впервые в истории выступили мужчины.

В финальном поединке за звание чемпиона Национальной футбольной лиги Соединенных Штатов Америки (Супербоуле) встретились 3 февраля команды Нью-Ингленд Пэтриотс и Лос-Анжелес Рэмс. В группе поддержки последней команды выступили двое мужчин, сообщает портал entertainment.howstuffworks.com.

Если в менее значительных матчах мужчины в последние годы иногда выступали в чирлидинге и раньше, то в Супербоуле такое событие произошло впервые за почти вековую историю чемпионата.

Первыми мужчинами в группе поддержки стали профессиональные танцоры из Калифорнии Квинтон Перон и Наполеон Джиннис.

Портал отмечает, что свою роль в таком решении сыграло желание организаторов чемпионата заработать хорошую прессу на фоне скандалов из-за расовой несправедливости и пренебрежения здоровьем игроков, преследующих самый популярный в Америке вид спорта.

Победу в Супербоуле 2019 года одержала команда Нью-Ингленд Пэтриотс.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: