В этом году к акции "Ночь музеев" присоединится музей моторного спорта MOMU ({{commentsTotal}})

Ночь музеев.
Ночь музеев. Автор: Энно Лутс

Самое масштабное музейное мероприятие в этом году пройдет 18 мая под названием "Паттерны ночи", а помимо постоянных участников акции в рамках Ночи музеев свои двери для посетителей откроет музей моторного спорта MOMU.

Один раз в год таллиннские музеи и другие культурные учреждения открыты позже обычного и предлагают посетителям бесплатный вход.

Ночь Музеев каждый год проводится под новой темой, и в ее рамках проходят различные концерты, экскурсии, лекции и игры.

В этом году к акции присоединится и музей моторного спорта MOMU, который находится в бывшей электростанции Элламаа. В ходе создания музея это здание и его индивидуальность были отлично сохранены, а на самой выставке можно узнать о богатой истории эстонского мотоспорта.

Тема музейного мероприятия в 2019 году - "Паттерны ночи". Выбрав такую тему, организаторы призывают нас задуматься, какие паттерны существуют в культуре, в обществе, в природе, и частью которых из них являемся мы сами. Почему в определенных ситуациях мы ведем себя так или иначе?

Список участвующих в мероприятии музеев, галерей и частных коллекций будет пополняться до 15 февраля. В прошлом году в рамках праздника было открыто более 200 музеев, а посетили их в общей сложности 125 000 человек.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: