Самый популярный на фотографиях туристический объект Эстонии – Александро-Невский собор ({{commentsTotal}})

Александро-Невский кафедральный собор.
Александро-Невский кафедральный собор. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Чаще всего туристы, побывавшие в Эстонии, фотографируют Александро-Невский собор на Тоомпеа, следует из интерактивного фотоприложения Google.

По числу запечатленных туристами видов Таллинн занимает 218-е место среди городов мира. Санкт-Петербург занимает 96-е место, Стокгольм – 128-е, а Хельсинки – 155-е место, следует из данных геолокационного сервиса для обмена фотографиями Panoramio, передает ERR Uudised.

Самый фотографируемый объект Таллинна – кафедральный собор Александра Невского, на втором месте по количеству сделанных фотографий – смотровая площадка Кохтуотса на Тоомпеа, на третьем – смотровая площадка Паткуля на Тоомпеа. Четвертый наиболее часто фотографируемый объект в Таллинне – это орудийная башня Кик-ин-де-Кек, на пятом месте – Ратушная площадь, на шестом – памятник "Русалка", на седьмом – башня "Толстая Маргарита", на восьмом – церковь Олевисте, на девятом – здание Ратуши и на десятом месте – вид на Тоомпеа в целом.

После Таллинна по количеству фотографий в Эстонии следуют Тарту (на 1215 месте в мировом рейтинге городов), на третьем – Нарва (на 1262 месте), на четвертом – Пярну (на 1917 месте), на пятом – Курессааре (на 3468 месте).

Первую строчку в рейтинге Panoramio занимает Нью-Йорк, вторую – Рим, третью – Барселона, четвертую – Париж, пятую – Стамбул, шестую – Венеция.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: