Непригодное польское мясо попало на склады трех эстонских предприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Непригодная к употреблению польская говядина попала на склад эстонской оптовой фирмы VKL Expert OÜ, но потребительской сети не достигла. На прошлой неделе не отвечающая нормам говядина была также доставлена на эстонские мясоперерабатывающие предприятия AS Nõo Lihatööstus и Karia OÜ.

Польское холодильное предприятие продало оптовому продавцу в Эстонии, фирме VKL Expert OÜ более 90 килограммов говядины, признанной непригодной для употребления в пищу, сообщила пресс-служба Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии.

Польское предприятие само оповестило об отзыве партии своих клиентов. Представитель Ветеринарно-продовольственного департамента побывал с проверкой на предприятии VKL Expert OÜ и убедился, что вся партия находится на складе. Это значит, что говядина, признанная негодной для употребления в пищу, не попала в потребительскую сеть.

На прошлой неделе, после полученного из Польши предупреждения, из оборота была изъята партия мяса, доставленная на предприятия AS Nõo Lihatööstus и Karia OÜ.

Как пояснил и.о. гендиректора Ветеринарно-продовольственного департамента Олева Калда, мясо было отозвано в качестве превентивной меры, поскольку на бойне не была проведена его проверка. "После убоя скота на бойне не провели последующий контроль, поэтому такое мясо считается непригодным для употребления в пищу", – сказал он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: