МуПо: в Пыхья-Таллинне невозможно убрать снег из-за неверно припаркованных автомобилей ({{commentsTotal}})

Улица Валгевасе, 3 февраля 2019.
Улица Валгевасе, 3 февраля 2019. Автор: Karin Koppel/ERR

В понедельник, 4 февраля, в ходе двухчасового рейда по Пыхья-Таллинну Муниципальная полиция оштрафовала за нарушение правил парковки 20 автовладельцев. Следующий рейд намечен на вторник.

Проведенный в понедельник рейд показал, что жители Пыхья-Таллинна не заботятся о средствах организации дорожного движения и паркуют свои автомобили прямо в зоне действия запрещающего знака, говорится в пресс-сообщении Муниципальной полиции. Нарушение правил парковки привело к тому, что водители снегоуборочной техники не могут выполнять свою работу. 

В рамках двухчасового рейда инспекторы МуПо проверили улицы Вабрику, Валгевасе, Мальми и Вольта, и выявили 50 нарушителей: автомобили были припаркованы в зоне действия знака, раз в неделю запрещающего парковку в течение трех часов. 20 автовладельцев получили штраф. Разъяснительную работу провели с 10 водителями.

 "Ситуация удручающая. И что меня больше всего изумляет: все сделано для того, чтобы человеку было лучше, комфортнее и безопаснее, нужно лишь раз в неделю на три часа припарковать свой автомобиль чуть подальше", – прокомментировал результаты рейда главный инспектор МуПо Павел Бойцов.

Инспекторы Муниципальной полиции намерены провести очередной рейс уже во вторник, 5 февраля.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: