Агентство окружающей среды наняло трех человек искать волчий помет ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Eric Kilby/Creative Commons

Агентство окружающей среды соберет волчий помет, чтобы на основании ДНК-проб оценить численность популяции волков в Эстонии. С помощью такого анализа чиновники надеются окончательно решить давний спор с охотниками, которые оценивают число волков в стране значительно выше, чем специалисты ведомства.

За три месяца было собрано 150 образцов помета, сообщило во вторник издание Eesti Päevaleht.

По словам главного специалиста отдела живой природы Агентства окружающей среды Пеэпа Мяннила, судить о численности волков пока сложно, но он полагает, что их меньше сотни.

Как отметил исследователь жизни волков с 21-летним стажем Марко Кюбарсепп, поиски помета – интенсивная работа, которую сложно проводить в сезон охоты на волков. "Финны проводили такие же исследования, но не в охотничий сезон. Стаи были вместе и их было проще преследовать, чем гоняться за единичными особями", – сказал он.

Кюбарсепп добавил, что в течение двух последних десятилетий в численности популяции волков не было больших колебаний, она остается в пределах 20-30 выводков.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: