СМИ: коммунальщики по всей Эстонии не справляются с уборкой снега ({{commentsTotal}})

{{1549364100000 | amCalendar}}

Коммунальные службы больших и малых городов Эстонии не справляются с уборкой снега. В отличие от регулярно очищаемой проезжей части улиц, тротуары местами напоминают полосу препятствий, преодолеть которую по силам не каждому.

Коммунальщики в очередной раз проиграли снежной и морозной зиме. В Таллинне это пока признали власти Мустамяэ, назвав неудовлетворительной работу по уборке снега перед домами и очистке внутриквартальных дорог, передают во вторник, 5 февраля, радионовости ERR.

Недовольные состоянием городских улиц жители Тарту завалили управу гневными письмами. Больше всего жалоб поступило на участок пути от перекрестка Нарвского шоссе с улицей Мяэ к центру города. По словам главного специалиста службы озеленения и уборки Мадиса Таммеорга, речь идет о принадлежащем государству отрезке, за который отвечает Департамент шоссейных дорог.

 "У них возникли трудности с поиском подрядчика на обслуживание этого участка, поэтому дело затянулось. Договор удалось заключить только в начале января, а к этому времени на дороге уже образовались ледяные кочки, причем самыми проблематичными местами были тротуары," - говорит Таммеорг.

За уборку снега с проезжей части, пешеходных переходов и автобусных остановок отвечает договорный партнер города и работы там производятся по мере необходимости. Это значит, что основные дороги и улицы с автобусным движением следует привести в порядок в течение четырех часов после начала снегопада. Для очистки тротуаров отводится шесть часов.

"Что касается ухода за тротуарами и пешеходными переходами, то здесь действует следующий норматив. Если высота снежного покрова превышает 7 см, то снег следует убрать. Так мы обычно и поступаем. Этой зимой мы уже вывезли свыше 15 000 кубометров снега", - рассказывает Таммеорг.

Плохо убранные дороги затрудняют движение не только городского транспорта и пешеходов, но и автомобилей экстренных служб.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: