Полиция задержала банду вымогателей и просит отозваться жертв ее преступлений ({{commentsTotal}})

Полиция арестовала банду вымогателей.
Полиция арестовала банду вымогателей. Автор: PPA

Полиция задержала в разных уголках Эстонии четырех мужчин, которых подозревают в принадлежности к преступной группировке и вымогательствах. Кроме того, задержали еще одного мужчину, который, как предполагается, не только состоял в преступной группировке, но и совершил другие тяжкие преступления. На минувших выходных с разрешения суда всех пятерых взяли под стражу.

Прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Аро Сийнмаа сообщил, что банда предъявляла как предприятиями, так и частным лицам произвольные денежные требования и заставляла их платить. Собранная к настоящему моменту информация указывает на то, что эта банда действовала, по меньшей мере, с 2015 года.

"У нас есть основание полагать, что некоторые люди, ставшие жертвами преступников, не смогли или не осмелились вовремя обратиться куда-либо за помощью. Мы также предполагаем, что жертв может быть больше, чем нам пока удалось установить", - добавил Сийнмаа.

Полиция просит всех, у кого есть претензии к изображенным на фото людям, позвонить по телефону 612 3000 или написать по адресу louna.vihje@politsei.ee.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: