Полиция задержала банду вымогателей и просит отозваться жертв ее преступлений ({{commentsTotal}})

Полиция арестовала банду вымогателей.
Полиция арестовала банду вымогателей. Автор: PPA

Полиция задержала в разных уголках Эстонии четырех мужчин, которых подозревают в принадлежности к преступной группировке и вымогательствах. Кроме того, задержали еще одного мужчину, который, как предполагается, не только состоял в преступной группировке, но и совершил другие тяжкие преступления. На минувших выходных с разрешения суда всех пятерых взяли под стражу.

Прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Аро Сийнмаа сообщил, что банда предъявляла как предприятиями, так и частным лицам произвольные денежные требования и заставляла их платить. Собранная к настоящему моменту информация указывает на то, что эта банда действовала, по меньшей мере, с 2015 года.

"У нас есть основание полагать, что некоторые люди, ставшие жертвами преступников, не смогли или не осмелились вовремя обратиться куда-либо за помощью. Мы также предполагаем, что жертв может быть больше, чем нам пока удалось установить", - добавил Сийнмаа.

Полиция просит всех, у кого есть претензии к изображенным на фото людям, позвонить по телефону 612 3000 или написать по адресу louna.vihje@politsei.ee.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: