Началась регистрация на аттестацию гидов по Таллинну ({{commentsTotal}})

До конца февраля открыта регистрация на аттестацию гидов по Таллинну.
До конца февраля открыта регистрация на аттестацию гидов по Таллинну. Автор: Brand Estonia

В феврале открылась регистрация на аттестацию гидов по Таллинну, которая продлится до 1 марта. 11 марта будущие гиды сдадут письменный тест, после чего будут допущены к практике.

Аттестация гидов проходит раз в год в период с февраля по апрель. В этом году регистрация продлится до 1 марта. 11 марта все зарегистрировавшиеся пройдут письменный тест, а с 25 марта по 17 апреля будут проходить экзамены по пешим и автобусным экскурсиям.

В письменном тесте будут задаваться вопросы об архитектуре, главных достопримечательностях, истории, культуре, статистике, природе и т. д. В ходе практической части будут оцениваться знание языка, умение общаться с группой, своевременно обращение внимания на культурные объекты, речь и прочие важные для гида навыки.

Успешная сдача экзаменов дает право проводить экскурсии в течение трех лет, после чего лицензию необходимо продлевать. Однако, как отметила гид Наталья Сааль в интервью для "Кофе+", на многие музеи и культурные объекты общегородская лицензия не распространяется.

"Гид может провести экскурсию в Домской церкви на основании общегородской лицензии, поскольку вопросы о ней входят в обязательный экзамен. Но например, для проведения экскурсий в церкви Нигулисте необходимо отдельное разрешение", - пояснила она. 

Отдельные лицензии также нужны в Музее под открытым небом в Рокка-аль-Маре, в Художественном музее в Кадриорге, в музее KUMU, в телебашне и других культурных объектах.

При этом, по словам Сааль, многие музеи регулярно организуют исчерпывающие курсы для гидов.

Информация о регистрации на аттестацию доступна здесь.

Интервью с Натальей Сааль в "Кофе+":

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: