В Эстонии жалуются на нехватку владеющих азиатскими языками гидов ({{commentsTotal}})

Китайские туристы
Китайские туристы Автор: Yvonne Asell/SvD/Scanpix

По оценке Союза туристических фирм Эстонии (ETFL), в ближайшие годы Эстонии понадобится значительное количество новых гидов, которые были бы способны обслужить прибывающие в страну группы иностранных туристов.

Особенно велика нехватка владеющих азиатскими языками, а также говорящих по-французски, по-португальски и по-фински гидов, сообщила в среду, 6 февраля, пресс-служба ETFL.

По словам вице-президента Союза туристических фирм Эстонии Кюлли Каринг, нехватка гидов обусловлена как увеличением числа прибывающих в Эстонию иностранных туристов, так и сменой поколений среди гидов.

"Для нас не стала сюрпризом нехватка владеющих финским языком гидов, поскольку заслуженные гиды постепенно выходят на пенсию, а среди более молодых владение финским языком становится все более редким. Это же касается и немецкого языка", - пояснила Каринг.

"Тяжелее всего ситуация с языками стран Азии – японским, китайским и корейским. В результате эффективного сотрудничества туристических предприятий и центра развития туризма EAS в Эстонию приезжает все больше туристов из Азии, но у нас нет достаточного числа гидов для их обслуживания", - добавила Каринг.

Наибольшая нехватка гидов отмечается в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: