Латвийское радио 4 могут закрыть из-за нехватки финансирования ({{commentsTotal}})

Скриншот русской версии новостного портала Латвийского радио и телевидения
Скриншот русской версии новостного портала Латвийского радио и телевидения

Из-за нехватки финансирования Латвийское радио 4, а также русская и английская версии портала lsm.lv находятся под угрозой закрытия, сообщило руководство общественных СМИ на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам.

На заседании комиссии обсуждался вопрос о юридическом статусе общественных СМИ, а под конец речь зашла о финансировании, передает новостной портал Латвийского радио и Латвийского телевидения LSM.

Руководство общественных СМИ – Latvijas radio и Латвийского телевидения – сообщило, что есть опасения в связи с дальнейшим обеспечением деятельности программ Латвийского радио 4, а также русской и английской редакции портала LSM.

Эти опасения впервые появились при обсуждении бюджета в правительстве, которое проходило за закрытыми дверями. На протяжении многих лет для Латвийского радио 4 выделялось ежегодно 191 000 евро и для обеспечения деятельности английской и русской версии LSM - 121 000 евро из средств специальной программы, и эти средства не включались в основной бюджет.

После заседания правительства прозвучала информация, что в этом году Кабинет министров не готов поддерживать эти расходы, а из внутренних резервов Латвийское радио и Латвийское телевидение их обеспечить не могут.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: