Мать утонувшего в реке Вяэна ребенка может получить условный срок ({{commentsTotal}})

Ребенок утонул в реке Вяэна.
Ребенок утонул в реке Вяэна. Автор: Ants Liigus/Eesti Meedia/SCANPIX

Прокуратура требует признать мать ребенка, утонувшего в марте 2018 года в реке Вяэна, виновной в причинении смерти по неосторожности и назначить ей наказание в виде условного заключения. По мнению защиты, наказание нужно отменить.

В понедельник, 4 февраля, в Харьюском уездном суде прокурор потребовал осудить условно мать ребенка, утонувшего по ее недосмотру в марте прошлого года.

По оценке прокурора, мать следует признать виновной в причинении смерти по неосторожности и назначить ей условное заключение сроком на 9 месяцев, сообщает Postimees. Так как речь идет об ускоренном делопроизводстве, срок заключения можеть быть уменьшен на треть. По оценке защиты, мать нужно освободить от наказания, так как вследствие инцидента она тяжело пострадала. Суд примет решение 14 февраля.

Из расследования следует, что вечером 9 марта прошлого года женщина позвонила в полицию и сообщила, что пропал ее трехлетний ребенок. Прибывший на место полицейский патруль выяснил, что ребенок гулял один, в то время как мать с другим ребенком была дома и занималась домашними делами. Отца в это время дома не было. В тот же вечер тело ребенка было найдено в реке Вяэна, передает ERR Uudised.

Из материалов уголовного дела следует, что ребенок провел около часа в одиночестве на территории хутора и игровой площадке, которая находится в 24 метрах от реки Вяэна. Согласно версии расследования, ребенок пошел к реке и соскользнул в воду.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: