В Музее природы открылась выставка "100 лет Эстонской службы погоды" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам директора Агентства по окружающей среде Таймара Ала, задачей выставки было показать и сравнить, как работали раньше и как сейчас.

Фотовыставка "100 лет Эстонской службе погоды" расположена вдоль лестницы стен Музея природы. На фотографиях - специалисты метеослужбы, техника, а также рабочий процесс прошлого и нашего времени, передает "Актуальная камера".

"Задачей выставки было показать людям, как работали раньше и как делают это сейчас. Чтобы они могли сравнить", - рассказал директор Агентства по окружающей среде Таймар Ала.

По словам заместителя директора Агентства окружающей среды Светланы Пудовой, сегодня в метеорологии происходит стремительное развитие за счет технологий. Главные задачи специалиста сейчас - это обработка и анализ многочисленных данных.

Сегодня автоматизация произошла на всех станциях в Эстонии. У нас осталось только три станции, где есть люди. Наблюдения за погодой проводит автоматика. Информация автоматически поступает к нам в центр, обрабатывается, проверяется, проходит контроль и поступает к синоптику", - пояснила заместитель директора Агентства по окружающей среде Светлана Пудова.

Помимо этого посетители экспозиции смогут узнать "природные" рекорды. Например, самый большой размер градины, зафиксированный в нашей стране.

Выставка будет открыта до 3 марта.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: