Олимпийский комитет хочет судиться с EKRE из-за торговой марки ({{commentsTotal}})

Сийм Суклес.
Сийм Суклес. Автор: Eesti Meedia/Scanpix

Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) подумывает о том, чтобы судиться с оппозиционной парламентской Эстонской консервативной народной партией (EKRE). Причина спора - торговый знак "За здоровую Эстонию".

Генеральный секретарь олимпийского комитета Сийм Суклес пояснил, что ЭОК зарегистрировал данную торговую марку еще в 2016 году, а теперь выяснилось, что партия использует ее в своей предвыборной рекламе, сообщил в четверг, 7 февраля, портал новостей вещания ERR.ee.

По словам Суклеса, в ЭОК стали звонить обеспокоенные спортсмены. Они, увидев рекламу EKRE, стали интересоваться, неужели теперь олимпийский комитет связан с партиями и политикой.

После этих обращений ЭОК отправил EKRE письмо, в котором попросил партию не использовать данный торговый знак, поскольку он зарегистрирован комитетом.

"Обоснование простое: ЭОК - это некоммерческая и не политическая организация. Мы не хотим, чтобы наши торговые марки были бы связаны с политикой", - рассказал Суклес.

Однако официального ответа на письмо со стороны EKRE так и не последовала, добавил Сийм Суклес. По его словам, теперь ЭОК готов искать справедливости в суде.

По словам вице-председателя EKRE Мартина Хельме, речь идет о псевдопроблеме, которую нет смысла комментировать публично. Он также заверил, что партия не будет ничего менять в своей предвыборной кампании.Предвыборный лозунг EKRE.

Зарегистрированный ЭОК торговый знак. Фото: ЭОК

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: