Налоговики нашли нарушения в четырех строительных компаниях Ида-Вирумаа из 29 проверенных ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (НТД) в декабре проверили пять строительных объектов в Ида-Вирумаа и 29 компаний. Налоговики заподозрили четыре компании в выплатах зарплат в конверте, две из этих компании работали на строительстве объектов государственного значения.

Помимо подозрения выплаты зарплат в конвертах, сотрудники НТД из 62 работников 29 строительных фирм 10 человек не были внесены в Регистр работников Эстонии, при этом восемь из них трудились на объектах государственного значения. Из восьми не внесенных в регистр работников шестеро числились на зарплате в одном коммерческом объединении, сообщил департамент.

По словам руководителя отдела налогового аудита НТД Кюлли Койдумяэ, искоренение системы выплаты зарплат в конверте - это один из приоритетов ведомства в текущем году.

"Государственные средства должны поступать честным предпринимателям; наша цель состоит в том, чтобы, в сотрудничестве с местными самоуправлениями и генподрядчиками не допускать предприятия, нарушающие честную конкуренцию, к участию в государственных тендерах", - подчеркнула Койдумяэ.

Налогово-таможенный департамент Эстонии ставит своей целью к 2021 году наполовину сократить количество случаев выплаты зарплат в конвертах. Для этого ведомство ведет мониторинг выплаты зарплаты наличными и сокрытия налога с оборота по всей Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: