Госпремии по 64 000 евро в области культуры получат Леэло Тунгал, Вийви Луйк и Фред Юсси ({{commentsTotal}})

Леэло Тунгал, Вийви Луйк и Фред Юсси.
Леэло Тунгал, Вийви Луйк и Фред Юсси. Автор: ERR

На своем заседании в четверг, 7 февраля, правительство Эстонии утвердило лауреатов государственных премий в области культуры.

Премию за дело всей жизни в области культуры, которая вручается трем лауреатам за выдающуюся продолжительную творческую деятельность, в этом году получат писатели Леэло Тунгал и Вийви Луйк, а также знаток природы и мыслитель Фред Юсси.  

В данной категории размер каждой премии равен 64 000 евро.

Еще пять премий в области культуры в размере 9600 евро вручаются за представленные в прошлом году общественности выдающиеся творческие свершения. Их будут удостоены Кристьян Суйтс (за сценическое, световое и видеооформление, а также оформление выставок и концертов), Грета Коппель (за выставку "Михель Зиттов. Эстонский живописец при дворах Европы" и книгу), Юхан Рохтла, Койт Оялийв, Йоэль Копли и Эйк Херманн (они получат одну премию на четверых за архитектурное решение нового здания Эстонской академии художеств), а также хореограф Ольга Привис и художник Марко Мяэтамм за выдающуюся творческую деятельность в прошлом году.

Вручение наград пройдет 24 февраля в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: