Столичный детский сад Unistus призвал родителей помочь с уборкой снега ({{commentsTotal}})

{{1549537500000 | amCalendar}}
Снег на крыше. Иллюстративное фото.
Снег на крыше. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Администрация таллиннского детского сада Unistus обратилась 7 февраля к родителям с призывом помочь убрать снег с крыши. Завхоз детского сада объяснила это тем, что обслуживающая дошкольное учреждение фирма перегружена работой. Фирма документально опровергла утверждения завхоза: уборка снега с крыши в данном садике в контракт не входит, на просьбу завхоза фирма отреагировала максимально быстро. Завхоз сказала, что детский сад регулярно просит помощи у родителей. Власти города считают недопустимым привлечение к уборке снега в детском саду родителей, когда город за эту услугу заплатил фирме, и надеются, что такого больше не повторится.

В социальной сети Facebook разместили скриншот объявления из детского сада Unistus: "Уважаемые родители! Убедительная просьба оказать помощь детскому саду в уборке снега с крыши! За информацией обращаться к учителям или завхозу. Заранее спасибо". Один из родителей, чей ребенок ходит в этот сад уточнил, что объявление появилось 7 февраля.

Объявление в детском саду Unistus. Автор: Facebook

Завхоз детского сада Unistus Ольга Толмачева сказала rus.err.ee, что она обращалась к обслуживающей детский сад фирме Haabersti Haldus OÜ. "В начале недели из фирмы пришло ценовое предложение и сообщение, что фирма пока не может убрать снег, потому что все время занято: много снега", - пояснила Толмачева, добавив, что позже фирма сообщила, что уборку начнет восьмого числа в девять часов.

Руководитель фирмы Haabersti Haldus OÜ Дмитрий Харитонов опроверг утверждение завхоза о том, что якобы фирма не может выполнить работу. Харитонов уточнил, что в контракте с детским садом уборка снега с крыши не предусмотрена, но при этом фирма максимально быстро отозвалась на просьбу из детского сада. "Заявка из детского сада пришла 6 февраля, мы отослали ценовое предложение, а 7 февраля после звонка из детского сада подтвердили, что сможем начать уборку крыши 8 февраля. Вся переписка с завхозом имеется (переписка есть в редакции). Работу мы выполнили максимально быстро, поэтому обвинять нас в том, что мы не выполняем контракт необоснованно".

"Несколько родителей уже откликнулось на призыв и готовы прийти в субботу/воскресенье помочь с уборкой снега, но поскольку фирма обещала убрать снег, то помощь родителей больше не нужна. Мы с ними свяжемся", - сказала завхоз, уточнив, что крыша учреждения плоская, поэтому убирать снег безопасно, а родителей приглашали помочь отбрасывать скидываемый с крыши снег в сторону от здания.

По ее словам, детский сад регулярно просит помощи у родителей. "Когда были снежные зимы в 2012 и в 2014 году, родители помогали убирать снег. Мы никого не заставляем. Мы понимаем, что большинство родителей работает или не хочет, но всегда есть те, кто готов помочь с уборкой снега".

Старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет пояснил, что уборка снега с крыш и на территории в большинстве детских садов организована централизовано, однако некоторые детские сады могут индивидуально выбирать обслуживающую фирму, так поступили в детском саду Unistus. "Тем не менее недопустима ситуация, когда работу фирмы, за которую город заплатил деньги налогоплательщиков, выполняют родители. Фирма заверила, что работу выполнит и родителей привлекать не будут. Надеюсь, что это была исключительная ситуация. Если подобная ситуация будет повторяться, то администрации детского сада следует задуматься о том, чтобы присоединиться к централизованной системе уборки", - прокомментировал старейшина.

По словам Света, можно понять, что фирма в сложных погодных условиях не рассчитала свои силы и ей приходится нанимать дополнительных людей и технику, но это исключительно проблема фирмы. Родители не должны убирать снег.

9 февраля добавлен комментарий члена правления фирмы Haabersti Haldus OÜ Дмитрия Харитонова.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: