Эстонские теннисистки проиграли и сборной Швеции ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: Sobala/PressFocus/SIPA/Scanpix

В четверг, 7 февраля, женская сборная Эстонии по теннису со счётом 1:2 уступила Швеции в матче группового турнира Кубка Федерации и потеряла даже теоретические шансы побороться за повышение в классе. Как и днем ранее, единственное победное очко Эстонии принесла лидер команды Анетт Контавейт.

На проходящем в польском городе Зелена Гура турнире Кубка Федерации (первая группа Евро-Африканской зоны) сборная Эстонии проиграла второй матч кряду.

В одиночных поединках Елена Малыгина не смогла справиться с Йоханной Ларссон (2:6, 3:6), а Анетт Контавейт выиграла у Ребекки Петерсон - 6:4, 6:4.

Судьба боя решилась в парной встрече. Эстонский дуэт (Контавейт и Саара Орав) в трех сетах (6:2, 0:6, 1:6) уступил паре Ларссон - Петерсон.

В параллельном поединке подгруппы сборная Украины со счетом 2:1 обыграла Болгарию, которая днем ранее огорчила Эстонию.

После двух туров в подгруппе В лидирует идущая без поражений Швеция, у Украины и Болгарии по одной победе, а замыкает таблицу Эстония.

Победитель будет играть за выход в переходные матчи Мировой группы, а последняя команда поборется за сохранение прописки в первой группе.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: