Дело о возможном сутенерстве в модельном агентстве закрыли без предъявления обвинений ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: kun530/Creative Commons

В ходе расследования дела о возможном сутенерстве в модельном агентстве Лауры Кыргемяэ было допрошено свыше 80 девушек, но обвинения никому предъявлены не были и прокуратура решила закрыть дело.

"Никто из причастных к этому делу не гордится тем, что произошло", – заявила журналисту издания Eesti Päevaleht ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Саския Каск, на этой неделе поставившая точку в объемном уголовном деле.

В октябре 2017 года в передаче Seitsmesed uudised на канале TV3 сообщили о том, что в модельном и промо-агентстве известной светской львицы Лауры Кыргемяэ молодых красивых девушек якобы предлагают богатым бизнесменам, например, американскому коммерсанту Ираджу Занду.

Прокуратура начала расследование возможного сутенерства, а СМИ тем временем выдавали все больше известных имен, замешанных в скандале. Так как никому не было предъявлено уголовное обвинение, а вопросами неэтичного и безнравственного поведения прокуратура не занимается, то ни прокуратура, ни полиция не согласились назвать имена причастных к делу людей.

По словам Каск, в ходе расследования было допрошено более 80 девушек: "Мы выяснили, что многие девушки продавали себя за деньги или розовый iPad". Прокурор добавила, что фактов применения опьяняющих веществ или принуждения выявлено не было, все происходило по взаимному согласию.

Каск напомнила, что покупка секс-услуг не является в Эстонии преступлением, если речь не идет о несовершеннолетних.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: