В Кохтла-Ярве начался демонтаж здания бывшего стройтреста ({{commentsTotal}})

Бывший стройтрест на Ярвекюла теэ, 40.
Бывший стройтрест на Ярвекюла теэ, 40. Автор: Google Street View/Nick Nicholaou

На главной улице Кохтла-Ярве строительные рабочие приступили к слому пустующего с начала века здания бывшего стройтреста, на месте которого планируется построить дом полиции и спасателей.

Применение зданию не удавалось найти почти 20 лет, когда его покинули последние арендаторы, сообщила в пятницу газета "Северное побережье".

В 2007 году дом приобрела частная фирма с намерением открыть в нем гостиницу, а когда этот план так и не был реализован, объект перешел в распоряжение фирмы по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS), которая в 2015 году решила построить здесь общее здание для полиции и спасателей.

Кохтла-Ярвеское горсобрание приняло соответствующую детальную планировку, а в 2016 году МВД присвоило будущему зданию для полиции и спасателей в Кохтла-Ярве статус приоритетного объекта. Однако деньги на строительство в течение трех последующих лет выделить не удавалось, и в качестве подготовительной работы поначалу взялись за снос расположенного на этом участке здания бывшего стойтреста.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: