В Кохтла-Ярве начался демонтаж здания бывшего стройтреста ({{commentsTotal}})

Бывший стройтрест на Ярвекюла теэ, 40.
Бывший стройтрест на Ярвекюла теэ, 40. Автор: Google Street View/Nick Nicholaou

На главной улице Кохтла-Ярве строительные рабочие приступили к слому пустующего с начала века здания бывшего стройтреста, на месте которого планируется построить дом полиции и спасателей.

Применение зданию не удавалось найти почти 20 лет, когда его покинули последние арендаторы, сообщила в пятницу газета "Северное побережье".

В 2007 году дом приобрела частная фирма с намерением открыть в нем гостиницу, а когда этот план так и не был реализован, объект перешел в распоряжение фирмы по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS), которая в 2015 году решила построить здесь общее здание для полиции и спасателей.

Кохтла-Ярвеское горсобрание приняло соответствующую детальную планировку, а в 2016 году МВД присвоило будущему зданию для полиции и спасателей в Кохтла-Ярве статус приоритетного объекта. Однако деньги на строительство в течение трех последующих лет выделить не удавалось, и в качестве подготовительной работы поначалу взялись за снос расположенного на этом участке здания бывшего стойтреста.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: