С сентября столичная высшая техническая школа объединится с Ляэне-Вируской прикладной ({{commentsTotal}})

Министерство образования и науки предложило объединить Ляэне-Вирускую прикладную высшую школу с Таллиннской технической высшей школой с сентября 2019 года.

В пояснительной записке к проекту отправленного на согласование решения отмечается, что объединение двух учебных заведений вызвано необходимостью увеличить объем преподавания технических наук. Кроме того, это позволит более эффективно использовать ресурсы высшего образования в условиях сокращения численности студентов.

В Ляэне-Вируской прикладной высшей школе учатся около 900 студентов, которые продолжат обучение по тем же программам – управление бизнесом, бухгалтерский учет, экономика торговли, организация экономических информационных систем, ассистент руководителя и социальная работа.

В Таллиннской технической высшей школе учатся почти 2200 студентов по специальностям, связанным с архитектурой и строительством, техникой, производством и технологией.

Учебные заведения объединят в период с 25 июня до 31 августа. Преобразованная Таллиннская техническая высшая школа начнет деятельность с 1 сентября 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: