Суд арестовал мужчин, избивших в Кунда женщину и выбросивших из окна ее собаку ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

В Кунда двое мужчин избили битой женщину и выбросили из окна 5-го этажа ее собаку. По требованию прокуратуры, мужчины в субботу, 9 февраля, были взяты под стражу на два месяца.

В четверг, 7 февраля, в качестве подозреваемых сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин в возрасте 34 и 31 года. Их подозревают в физическом насилии и запугивании, а также в жестоком обращении с животными, сообщила Вируская окружная прокуратура.

Оба мужчины не согласны с предъявленными подозрениями. Ранее 31-летний мужчина наказывался в рамках уголовного законодательства, 34-летний мужчина - нет.

По словам помощника прокурора Вируской прокуратуры Лийс Вайнола, мера пресечения в виде ареста была выбрана для того, чтобы не допустить совершения подозреваемыми новых преступлений.

"Взятие под стражу было неизбежной мерой, поскольку нет оснований полагать, что более легкая мера — подписка о невыезде или замена содержания под стражей электронным надзором - могла бы удержать подозреваемых от совершения новых преступлений", - добавила прокурор Вайнола.

Уездный суд согласился с требованием прокуратуры и дал разрешение на арест.

В начале недели Эстонский союза защиты животных сообщил, что в ходе вечеринки в квартире в Кунда хозяйка пекинеса Келли вступила в конфликт с 34-летним Кайдо, который напал на женщину с битой и избил ее до бесчувствия. Придя в сознание, Келли не нашла в квартире своей собаки. Друг Ванатоа Аарне Тийки, по данным Õhtuleht, просто выкинул пекинеса из окна, сообщил Postimees.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: