В Кадриорге соревновались укротители огня ({{commentsTotal}})

В столичном Кадриорге этим вечером прошли соревнования на лучшего укротителя пламени. В фестивале приняли участие артисты из шести стран.

Вода, земля, воздух, огонь — четыре стихии, научиться управлять которыми люди хотели с древних времён. В наши дни всё это стало реальностью, передает "Актуальная камера".

Международный конкурс-фестиваль разноплановых фаерщиков FAW CUP, собравший работающих с огнём артистов из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Швеции и Финляндии, проходит в Таллинне уже в 7-й раз. В этом году тема фестиваля - "Место встречи изменить нельзя". На равных выступают как опытные мастера, так и новички.

"На каждом соревновании своя тематика. В этом году у нас тема - "Место встречи изменить нельзя". Мы подумали, что это хорошо подходит к парку Кадриорг. Каждый артист придумывает именно на эту тему. Все становятся равными, что бы ты не делал, сколько бы опыта не было. Все равны", - рассказала главный организатор Маргарита Кристалл.

Главное правило - использование открытого огня в номерах. Также участники должны владеть элементами жонглирования, танцев и боя с невидимым противником. Помимо эстонских представителей, в коллегии жюри были и зарубежные артисты. Например, шведский фаерщик Меринай обращал внимание больше на технику исполнения номеров.

"Мы смотрим на технику и, конечно же, на то, как участники раскрывают тему. В этом году задача необычная и артисты должны быть креативными. Я путешествую, был на многих фестивалях и видел достаточно, поэтому техника и тема - наше всё!", - отметил член жюри из Швеции Меринай.

Укротители огня уверяют, что научиться трюкам может каждый, главное соблюдать технику безопасности и оттачивать мастерство!

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: