Муж Елизаветы II отказался от водительских прав после аварии ({{commentsTotal}})

Принц Филипп за рулем автомобиля в мае 2018-го.
Принц Филипп за рулем автомобиля в мае 2018-го. Автор: PA pictures/Scanpix

Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский добровольно отказался от водительских прав после аварии, в которую он попал в январе.

17 января принц Филипп стал участником дорожно-транспортного происшествия в графстве Норфолк, неподалеку от королевского дворца Сандрингем: его внедорожник Land Rover Freelander столкнулся с автомобилем Kia и завалился на бок, передает Русская служба "Би-би-си".

Находившиеся в Kia две женщины получили травмы. Спустя два дня после этой аварии полиция Норфолка "сделала назидание" принцу Филиппу после того, как он вновь был замечен за рулем с непристегнутым ремнем безопасности.

По заявлению Букингемского дворца, принц Филипп сдал свои права в субботу. Полиция Норфолка подтвердила, что принц Филипп отдал водительское удостоверение полицейским, которые в свою очередь вернут его в Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств.

В то же время материалы расследования обстоятельств аварии переданы в прокуратуру.

Принцу Филиппу 97 лет. В Великобритании нет ограничения по возрасту, которое запрещало бы ему водить автомобиль. Люди старше 70 лет должны подтверждать свои водительские права каждые три года.

В 2017 году принц Филипп отказался от участия в публичных мероприятиях.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: