Vaba Lava в Таллинне покажет новую постановку "Cloud Opera" ({{commentsTotal}})

«Cloud Opera, или проблема Дидоны».
«Cloud Opera, или проблема Дидоны». Автор: ERR

В столичном театральном центре Vaba Lava 12 февраля состоится премьера новой постановки "Cloud Opera, или проблема Дидоны", которая рассказывает о том, как не пострадать в ситуации, когда над нашими головами проносятся миллионы терабайт разной информации.

Постановка предупреждает об опасности, которую может представлять для человечества виртуальная реальность. Находящимся на сцене личностям противостоит большой стихийный хор, олицетворяющий скрывающуюся в облаках "дату", и вмешивающийся в происходящее на сцене в самые неподходящие моменты.

Постановка основывается на мифе "Дидона и Эней". Волчья шкура, которую королева Дидона изрезала на ремешки, чтобы покрыть ими целую гору, имеет странное сходство с некоторыми проектами электронного государства в Эстонии.

Авторы постановки - Лийна Кейваллик и Кристина Батман (Франция), композиторы - Анн Рейманн и Луис Арлетт (Франция), постановщик Март Кампус. Либретто и сценическое решение придумала Лийна Кейваллик.

Музыкой и текстами занималась Кристина Батман - международный мультидисциплинарный постановщик и режиссер, которая успела поработать в США, Англии, Франции, Иране.

Часть музыки для "Cloud Opera" написал Луис Арлетт, французский музыкант и композитор нового поколения, который писал музыку для модных шоу, таких как Chanel, Kenzo, Jean'Paul Goude. В Эстонии работу над оперой продолжила композитор Анн Рейманн.

Спектакли будут сыграны 12, 13 и 14 февраля, 11, 12 и 13 марта в таллиннском театральном центре Vaba Lava.

Опера будет исполнена на эстонском языке с английскими субтитрами.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: