Венгрия освободит матерей четверых детей от подоходного налога ({{commentsTotal}})

Мама с четверняшками. Иллюстративное фото.
Мама с четверняшками. Иллюстративное фото. Автор: EPA / Scanpix

Венгерское правительство намерено освободить матерей четырех и более детей от подоходного налога до конца жизни.

Этот шаг должен повысить рождаемость и необходим для обеспечения независимости Венгрии от иммиграции, заявил представивший план премьер-министр Виктор Орбан, передает портал новостей ERR.ee.

Среди других мер по повышению рождаемости молодым семьям предлагается беспроцентный кредит в размере 10 млн форинтов (31 400 евро), который будет погашен после рождения третьего ребенка, а также пособия на покупку автомобилей семьям, имеющих детей.

Население Венгрии сокращается примерно на 32 000 человек в год. Но при этом правительство страны во главе с правой партией Fidesz выступает против иммиграции, особенно репрессивно оно настроено по отношению к мусульманским иммигрантам.

По словам Орбана, на Западе иммиграция является решением проблемы снижения рождаемости, но венгры думают иначе.

"В Европе все меньше и меньше детей. На Западе решением считается иммиграция. На каждого нерожденного ребенка приезжает один человек из-за границы, поэтому цифры в порядке. Но нам не нужны цифры", - сказал Орбан в воскресенье, 10 февраля, представляя свою инициативу.

Предлагаемые меры могут обойтись стране в десятки миллиардов форинтов, но, тем не менее, они не должны значительно увеличить дефицит бюджета Венгрии, сказал аналитик венгерского отделения банка "Райффайзен" Золтон Торок.

В Венгрии в этом году, помимо выборов в Европарламент, проводятся и местные выборы. Несмотря на частые демонстрации против Орбана, поддержка возглавляемой им партии Fidesz остается близкой к 40%, сообщает Reuters.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: