Валидаторы в Таллинне позволяют купить проездной билет без денег на банковской карте ({{commentsTotal}})

Зеркало: Как валидаторы в общественном транспорте снимают деньги без нашего ведома?
Зеркало: Как валидаторы в общественном транспорте снимают деньги без нашего ведома?

Валидаторы с функцией приема бесконтактных платежей позволяют купить проездной билет даже в том случае, если на банковской карте нет денег, или ее баланс вовсе отрицательный.

Простой эксперимент Postimees показал, что созданные AS Ridango валидаторы с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой не могут определить, есть ли на платежном средстве деньги - право проезда на целый день или на все выходные можно приобрести в любом случае.

В ходе эксперимента билет стоимостью 1,10 евро был приобретен с помощью валидатора в автобусе номер 42, и несмотря на то, что на счету было всего 83 евроцента, покупка была произведена успешно.

По словам менеджера по маркетингу и коммуникациям Ridango Кристине Пылдвер, система покупки билетов работает в режиме оффлайн, и в отличие от платежных терминалов в магазинах, общения с банком в реальном времени не происходит.

"Да, по сути режим оффлайн означает, что билет можно купить банковской картой с отрицательным балансом", - подтвердила Пылдвер.

Однако стоит отметить, что в случае такой покупки, карточку заносят в черный список и с ее помощью больше нельзя будет приобрести билет, а если оплата не будет переведена в течение 14 дней, то карточка останется в черном списке.

Редактор: Дина Малова

Источник: Postimees



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: