Валидаторы в Таллинне позволяют купить проездной билет без денег на банковской карте ({{commentsTotal}})

Зеркало: Как валидаторы в общественном транспорте снимают деньги без нашего ведома?
Зеркало: Как валидаторы в общественном транспорте снимают деньги без нашего ведома?

Валидаторы с функцией приема бесконтактных платежей позволяют купить проездной билет даже в том случае, если на банковской карте нет денег, или ее баланс вовсе отрицательный.

Простой эксперимент Postimees показал, что созданные AS Ridango валидаторы с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой не могут определить, есть ли на платежном средстве деньги - право проезда на целый день или на все выходные можно приобрести в любом случае.

В ходе эксперимента билет стоимостью 1,10 евро был приобретен с помощью валидатора в автобусе номер 42, и несмотря на то, что на счету было всего 83 евроцента, покупка была произведена успешно.

По словам менеджера по маркетингу и коммуникациям Ridango Кристине Пылдвер, система покупки билетов работает в режиме оффлайн, и в отличие от платежных терминалов в магазинах, общения с банком в реальном времени не происходит.

"Да, по сути режим оффлайн означает, что билет можно купить банковской картой с отрицательным балансом", - подтвердила Пылдвер.

Однако стоит отметить, что в случае такой покупки, карточку заносят в черный список и с ее помощью больше нельзя будет приобрести билет, а если оплата не будет переведена в течение 14 дней, то карточка останется в черном списке.

Редактор: Дина Малова

Источник: Postimees



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: