Помощников полицейских из Ляэне-Вирумаа подозревают в воровстве ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

Сотрудники внутреннего контроля полиции 13 февраля задержали троих мужчин в качестве подозреваемых в совершении преступлений. Один из задержанных был в прошлом помощником полиции и двое - действующие помощники полиции, работающие в Ляэне-Вирумаа.

Данные, которыми на сегодняшний день располагает бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны (ДПП), указывают на то, что три помощника полиции совершили в нерабочее время деяние против имущества. "Так как расследование сейчас на начальной стадии, то мы не можем обнародовать всю информацию. На данный момент мы проводим обыски, допрашиваем подозреваемых и проводим все необходимые следственные мероприятия", - пояснил руководитель Идаской службы бюро внутреннего контроля ДПП Марк Черкасов.

Он добавил, что кандидаты на помощников полиции проходят основательный контроль. "Прежде чем допустить кандидата до курсов на помощника полиции и затем назначить его помощником полиции, он должен пройти контроль. Человек, который ранее наказывался в уголовном порядке или был подозреваемым в совершении преступления, не может стать помощником полиции. Это касается и тех людей, в отношении которых у нас имеются сомнения", - объяснил Черкасов и добавил, что внутренний контроль отслеживает действия помощников полиции так же, как и действия полицейских.

"Мы реагируем на все поступающие жалобы и нарушения. Человек, который подозревается в совершении преступления, естественно, в статусе помощника полиции продолжать работать не может", - добавил Черкасов. 

33-летний мужчина был помощником полиции в период 2005 – 2018. Мужчина в возрасте 47 лет является помощником полиции с 2004 года, 29-летний мужчина является помощником полиции с 2011 года.

Досудебное следствие ведет бюро внутреннего контроля ДПП под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: