Рейн Рауд получит госпремию за исследование в области гуманитарных наук ({{commentsTotal}})

{{1550143560000 | amCalendar}}
Фото: Žygimantas Gedvila/Scanpix

На заседании в четверг правительство утвердило лауреатов государственных научных премий. За достижения в области гуманитарных наук премии в размере 20 000 евро удостоен Рейн Рауд, а премию за выдающееся открытие в размере 50 000 евро получит Март Устав.

Премию за многолетнюю успешную научно-исследовательскую работу в размере 40 000 евро получат Анне Луйк и Пеэтер Саари, а премию за выдающееся открытие в размере 50 000 евро – Март Устав за исследование молекулярных механизмов размножения онковирусов, сообщил пресс-секретарь правительства.

За лучшие подготовленные и опубликованные за последние четыре года научные работы будет присвоено восемь государственных научных премий в размере 20 000 евро.

Одну из них получит Рейн Рауд за исследовательскую работу в области гуманитарных наук под названием "Культурные теоретические исследования".

Также награды удостоены Арвет Педас за научную работу в области точных наук, Тыну Эско, Реэдик Мяги, Криста Фишер и Лили Милани за исследование в области молекулярной биологии, Ирина Хусаинова за изучение нановолокон, Аллен Каазик за изучение заболеваний нервной системы, Урмас Саарма за цикл работ в области гео-и биологических наук, Марика Мянд за исследования в области сельского хозяйства и Аллан Пуур за исследование в области социальных наук.

Государственные научные премии будут вручены 24 февраля в Эстонской академии наук.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: