Рейн Рауд получит госпремию за исследование в области гуманитарных наук ({{commentsTotal}})

{{1550143560000 | amCalendar}}
Фото: Žygimantas Gedvila/Scanpix

На заседании в четверг правительство утвердило лауреатов государственных научных премий. За достижения в области гуманитарных наук премии в размере 20 000 евро удостоен Рейн Рауд, а премию за выдающееся открытие в размере 50 000 евро получит Март Устав.

Премию за многолетнюю успешную научно-исследовательскую работу в размере 40 000 евро получат Анне Луйк и Пеэтер Саари, а премию за выдающееся открытие в размере 50 000 евро – Март Устав за исследование молекулярных механизмов размножения онковирусов, сообщил пресс-секретарь правительства.

За лучшие подготовленные и опубликованные за последние четыре года научные работы будет присвоено восемь государственных научных премий в размере 20 000 евро.

Одну из них получит Рейн Рауд за исследовательскую работу в области гуманитарных наук под названием "Культурные теоретические исследования".

Также награды удостоены Арвет Педас за научную работу в области точных наук, Тыну Эско, Реэдик Мяги, Криста Фишер и Лили Милани за исследование в области молекулярной биологии, Ирина Хусаинова за изучение нановолокон, Аллен Каазик за изучение заболеваний нервной системы, Урмас Саарма за цикл работ в области гео-и биологических наук, Марика Мянд за исследования в области сельского хозяйства и Аллан Пуур за исследование в области социальных наук.

Государственные научные премии будут вручены 24 февраля в Эстонской академии наук.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: