Мать утонувшего в реке Вяэна ребенка избежала наказания ({{commentsTotal}})

Ребенок утонул в реке Вяэна.
Ребенок утонул в реке Вяэна. Автор: Ants Liigus/Eesti Meedia/SCANPIX

Мать ребенка, утонувшего в марте 2018 года в реке Вяэна, избежала наказания.

В четверг, 14 февраля, Харьюский уездный суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы. Поскольку дело рассматривалось в порядке сокращенного производство, это наказание было сокращено еще на треть. Но с учетом того, что обвиняемая сама сильно пострадала в результате правонарушения, суд освободил ее от наказания.

"В законную силу решение не вступило. Сообщить суду о намерении обжаловать приговор стороны могут в течение 7 дней", - сказала rus.err.ee пресс-секретарь Харьюского уездного суда Вийвика Сиплане.

Как писал rus.err.ee, из материалов уголовного дела следует, что вечером 9 марта прошлого года женщина позвонила в полицию и сообщила, что пропал ее трехлетний ребенок. 

Прибывший на место полицейский патруль выяснил, что ребенок гулял один, в то время как мать с другим ребенком была дома и занималась домашними делами. Отца в это время дома не было. В тот же вечер тело ребенка было найдено в реке Вяэна.

Из материалов уголовного дела также следует, что ребенок провел около часа в одиночестве на территории хутора и игровой площадке, которая находится в 24 метрах от реки Вяэна. 

Согласно версии следствия, ребенок пошел к реке и соскользнул в воду.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: