Мать утонувшего в реке Вяэна ребенка избежала наказания ({{commentsTotal}})

Ребенок утонул в реке Вяэна.
Ребенок утонул в реке Вяэна. Автор: Ants Liigus/Eesti Meedia/SCANPIX

Мать ребенка, утонувшего в марте 2018 года в реке Вяэна, избежала наказания.

В четверг, 14 февраля, Харьюский уездный суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы. Поскольку дело рассматривалось в порядке сокращенного производство, это наказание было сокращено еще на треть. Но с учетом того, что обвиняемая сама сильно пострадала в результате правонарушения, суд освободил ее от наказания.

"В законную силу решение не вступило. Сообщить суду о намерении обжаловать приговор стороны могут в течение 7 дней", - сказала rus.err.ee пресс-секретарь Харьюского уездного суда Вийвика Сиплане.

Как писал rus.err.ee, из материалов уголовного дела следует, что вечером 9 марта прошлого года женщина позвонила в полицию и сообщила, что пропал ее трехлетний ребенок. 

Прибывший на место полицейский патруль выяснил, что ребенок гулял один, в то время как мать с другим ребенком была дома и занималась домашними делами. Отца в это время дома не было. В тот же вечер тело ребенка было найдено в реке Вяэна.

Из материалов уголовного дела также следует, что ребенок провел около часа в одиночестве на территории хутора и игровой площадке, которая находится в 24 метрах от реки Вяэна. 

Согласно версии следствия, ребенок пошел к реке и соскользнул в воду.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: