"Алые паруса": декорация-трансформер и всепобеждающая мечта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На юбилейном фестивале "Детский Петербург" таллиннцам был представлен зрелищный мюзикл "Алые паруса" Санкт-Петербургского государственного театра юных зрителей.

Романтическая феерия в стиле фэнтези – мюзикл Максима Дунаевского "Алые паруса" в постановке Сусанны Цирюк адресован молодежной аудитории. Спектакль наполнен песнями и танцевальными номерами, а сценография, световое решение и видеоряд придают особую зрелищность, – передает "Актуальная камера".

"Безусловно, даже драматургическая основа мюзикла отличается от повести Грина. Здесь укрупнен масштаб концепции, он приобретает более философский смысл. История более жесткая, чем у Грина, обстоятельства, в которые попадают герои, более безжалостны. И тем больше нужно веры, души и любви к ближнему, чтобы не потерять себя в этих обстоятельствах", – рассказала режиссер Сусанна Цирюк.

Повесть Александра Грина, а с ней и мюзикл Санкт-Петербургского государственного театра юных зрителей, поднимает темы непоколебимой веры и всепобеждающей мечты.

"Я думаю, что это спектакль для подростков, старших классов, ребят, которые уже сталкиваются с первыми чувствами, их интересует эта тема, они взрослеют. Мне кажется, что это именно для них, это попадание в эту аудиторию. И для родителей. Ведь в книге и мюзикле очень много чистоты", – поделилась своим видением исполнительница роли Ассоль Анна Слынько.

Необычны и декорации. Не часто гастролирующие театры радуют нашего зрителя такой масштабной сценографией.

"Наш сценограф Алексей Тарасов придумал такую интересную декорацию. Это декорация-трансформер, она находится на поворотном круге. И в определенный момент, в определенные сцены она превращается в таверну, в другой момент она превращается в маяк, причал или дом. Зритель может трактовать это, как угодно", – объяснил исполнитель роли Грэя Дмитрий Ткаченко.

Фестиваль "Детский Петербург" прежде проходил в различных столицах Европы. Свой десятый юбилей фестиваль отмечает в Таллинне.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: