Пярнуская баня открылась после ремонта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Из городской казны на ремонт Пярнуской бани было выделено 75 тысяч евро. После ремонта вход в баню со стороны улицы Карья, а не Казарму, как было раньше.

Здание, построенное в 1995 году, в последнее время использовалось нерационально. Теперь под баню отведена только одна треть всей площади, остальные помещения ждут арендаторов, передает "Актуальная камера".

"Мы добились значительной экономии, в основном за счет электричества. Заменили электрокаменки на современные и уменьшили их количество. Экономия составит примерно 40%", – познакомил с проведенными работами председатель совета OÜ Kümblus Эйно-Юри Лаарманн.

Отремонтировали основные и вспомогательные помещения, систему отопления. Полностью заменили вентиляцию, которая была установлена более 20 лет назад.

Лаарманн отмечает, что количество посетителей с каждым годом уменьшается. Если десять лет назад услугами городской бани пользовались примерно 50 тысяч человек, то теперь их стало в два раза меньше. Для удобства посетителей баня частично работала и во время ремонтных работ. Теперь руководство надеется на лучшие перспективы.

"Если мы сможем перенести еще и автобусную остановку поближе, надеемся клиенты будут приходить. Во всяком случае, последний месяц показал, что количество посетителей не уменьшилось, а скорее стало чуть больше", – сказал Лаарманн.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: