Несущий убытки финский концерн Atria может продать свое отделение в России ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Финский мясоперерабатывающий концерн Atria, работающий также в Эстонии, в прошлом году понес убытки и рассматривает возможность продажи своего бизнеса в России.

Компания Atria сообщила бирже, что хотя доходы предприятия от продаж в прошлом году выросли на 0,2% до 1,44 млрд евро, коммерческая прибыль концерна сократилась на 31% до 28,2 млн евро, пишет в пятницу BNS.

В руководстве Atria считают, что на фоне падения курса рубля и роста цен на сырье финский пищевой гигант может отказаться от дальнейшей работы в России.

"Мы рассмотрим все возможности и тогда решим – выставить на продажу весь свой бизнес в России или только часть", – пояснил исполнительный директор концерна Юха Грен.

Эстонское подразделение Atria отдельно не приводит свои показатели, а дает их в совокупности с датским филиалом. Оборот эстонского и датского отделений в прошлом году сократился на 1,5% до 97,4 млн евро, а коммерческая прибыль выросла на 2% до 5,3 млн евро.

"Позитивные результаты отделений в Финляндии, Дании и Эстонии были прогнозированы, в то же время отделения в Швеции и России не добились ранее поставленных целей", – добавил Грен.

Atria Eesti AS принадлежит финскому биржевому предприятию Atria Oy, в Эстонии продукция предприятия идет под брендами Maks&Moorits, Wõro и VK.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: